Kalender
 

 

 

Hof Holderhag entstand 2013 anstelle von einem verfallenen, mit dutzenden Holunderbäumen und einem verwildertem Pflaumengarten umrandeten Bauernhof in Schlamau. Die schönsten Kindheitserinnerungen sollten das Vorbild für ein bäuerliches Permakultur-Paradies mit einer kompromisslos nicht-konventionellen Bewirtschaftung werden: frisch Geerntetes vom Beet direkt auf den Tisch und volle Speisekammer mit reichen Wintervorräten. 

 

Hof Holderhag bietet nur saisonales Frischgemüse und Obst aus dem Eigenanbau. Im Winter gibt es daher selbstgemachte Köstlichkeiten im Glas: aromatische Dips, Brotaufstriche und Pastasoßen; Suppen, Salate, Säfte, Tees und eingelegtes Gemüse nach alten Familienrezepten und Rezepten aus aller Welt - von Schlamau bis Tokio!

 

Angebaut und vermehrt werden ausschließlich samenfeste seltene oder alte Gemüsesorten. Viele von diesen Sorten sind heute leider Raritäten geworden.

 

Im Frühjahr biete ich Gemüse-, Kräuter und Salatjungpflanzen für private Klein-und Balkongärtner. 

 

Zum Hof gehören eine kleine Imkerei und ein Legehennenhof. Unsere Hühner genießen das ganze Jahr ihren Freiauslauf.